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Una versione senza pancetta e senza uova, che conquista per gusto e colore. Preparata con spaghetti integrali, è condita con una delicata e saporita crema dorata, fatta con latte di soia e farina di riso e resa accattivante dalla curcuma e dallo zafferano. Il seitan sostituisce con orgoglio la pancetta, regalando un primo piatto insolito ma delizioso.
Gli spaghetti alla carbonara vegana si possono preparare anche con zucchine e aglio e una deliziosa crema all'olio con latte di soia e curcuma; colorati e gustosi anche nella versione vegetariana, con piselli e peperoni.
1 
Spellate la cipolla e tritatela finemente. Trasferitela in una padella antiaderente, aggiungete un pizzico di sale e poca acqua. Unite l'aglio schiacciato e spellato e il seitan tagliato a dadini. Mescolate bene per amalgamare e fate rosolare per qualche minuto. Poi eliminate l'aglio e spegnete.
2 
Portate a bollore in un pentolino il latte di soia, salate, unite la curcuma, 1-2 cucchiai di olio e poi versate a pioggia la farina di riso, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Mescolate con una frusta fino a ottenere una consistenza cremosa e incorporate lo zafferano.
3 
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferiteli nella padella con il seitan, condite con la crema, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte e spolverizzate con pepe e, a piacere, mandorle tritate.
Gennaio 2025