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Penne con piccione, porcini e asparagi

RicettePRIMIPasta seccaPenne o pennettePenne con piccione, porcini e asparagi
Il piccione si cucina principalmente nel centro Italia e ha una carne magra, tenera e gustosa. Provate a portarla in tavola seguendo al ricetta delle penne con piccione, porcini e asparagi
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Ingredienti

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La ricetta delle penne con piccione, porcini e asparagi 

1) Per le penne con piccione, porcini e asparagi, ricava i petti dei piccioni e tienili da parte. Spezzetta le carcasse e falle rosolare in 3 cucchiai di olio con sedano, carote e pomodori a pezzetti; unisci timo, rosmarino, alloro e pepe; bagna con 5-6 cucchiai di vino, fai evaporare, copri con acqua e bolli per mezz'ora; passa il brodo al setaccio e fallo ridurre a un dl. Elimina i gambi degli asparagi e pelali con un pelapatate.

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2) Lessa gli asparagi in acqua salata per 5-6 minuti

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3) Sala e pepa i petti di piccione e saltali in padella per 2-3 minuti con poco olio.

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4) Sistema i petti sulla griglia centrale del forno, infornali a 180° per 6 minuti; sfornali e tagliali a fette. Lessa le penne. 

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5) Scalda in una padella poco olio, l'aglio e il peperoncino; togli l'aglio, unisci i funghi a dadini e bagna con 6 cucchiai di vino; infine aggiungi gli asparagi.

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6) Scola le penne al dente, versale nella padella, mantecatele con la salsa, il parmigiano e un filo di olio. 

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7) Suddividile nei piatti e completa con le fette di piccione.

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