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Pochi e semplici ingredienti per un primo di pasta adatto a tutte le stagioni grazie alla capacità di valorizzare l'abbinamento del condimento anche a freddo. Il tonno fresco è appena scottato per rimanere tenero e di colore acceso, i pomodorini sono quasi crudi e la salsa al basilico è un legante profumato.
Un'alternativa simili sono gli spaghetti con tonno fresco e sott'olio e gli spaghetti con ragù di tonno in bianco; l'insalata di pasta, invece, è preparata con tonno in scatola.
1 Tagliate il tonno a dadi di un paio di cm di lato scarsi. Scottateli in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio schiacciato: tenete la fiamma alta e rimescolate continuamente i dadi di tonno, che dovranno leggermente dorarsi all'esterno, rimanendo morbidi e ancora rosati all'interno.
2 Trasferite il tonno in una terrina e conditelo con il pesto, mescolando delicatamente. Nella stessa padella del pesce, scottate i pomodorini tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale e di pepe.
3 Nel frattempo, cuocete le penne al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e trasferitele subito nella padella con i pomodorini. Mescolate bene, poi aggiungete anche il tonno con il pesto e mescolate ancora. Completate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito.
ottobre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.