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La pasta fredda è un jolly in estate per un pranzo all'aperto, un picnic o una veloce pausa pranzo. Arricchita con verdure e frutta fresca, formaggi leggeri e pesce fresco o in scatola diventa un pasto completo e nutriente.
I trucchi
Scolate la pasta leggermente al dente, raffreddatela sotto l'acqua fredda, allargatela su un telo per asciugarla e conditela in una ciotola con un filo d'olio in modo che non si incolli. Conditela a piacere e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Se aggiungete i pomodori, tagliateli e salateli solo all'ultimo momento altrimenti diventano molli.
1  Lavate le pesche, snocciolatele, tagliatele a tocchetti, versatele in un'ampia ciotola, poi salate e pepate. Lavate i datterini, tagliateli in quarti, salateli e poi uniteli alle pesche. Condite con 4 cucchiai di olio, il succo del limone, l'erba cipollina tritata e abbondante basilico rosso e verde. Mescolate e lasciate marinare 10 minuti.
2 Intanto, sgocciolate i bocconcini di bufala, tagliateli a metà e conditeli con olio e pepe. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, passatele brevemente sotto acqua fredda per intiepidirle e sgocciolatele bene.
3 Unitele all'insalata di pesche e pomodori, mescolate e completate i bocconcini di bufala, ancora un po' di basilico e un giro d'olio.