1) Per avere una perfetta pasta di farro con lenticchie e pomodorini, sciacqua e lessa le lenticchie per circa 30 minuti.
2) Intanto taglia in quarti i pomodori e metti poi, in una padella, a rosolare un trito di cipolla con l’aglio insieme a 3 cucchiai d'olio, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e le acciughe sgocciolate.
3) Lascia insaporire a fiamma media qualche minuto finché le acciughe si disfano.
4) Unisci i pomodorini, aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10 minuti a fiamma viva. Aggiungi ora le lenticchie e cuoci per 6-7 minuti girando continuamente con un cucchiaio di legno.
5) Lessa la pasta, scolala al dente e condiscila con il sugo di lenticchie, poi dividila nei piatti e insaporiscila con una grattugiata di ricotta e una bella macinata di pepe. Gusta subito la tua pasta di farro con lenticchie e pomodorini.