Come rendere unico un piatto di pasta con gamberi e zucchine? Con la burrata Murgella di Caseificio Palazzo, succosa e saporita. Provate la nostra ricetta!
Pasta con zucchine, gamberi e burrata, la preparazione
1) Mondate le erbe aromatiche (tenendo da parte qualche ciuffetto di finocchietto per guarnire), tritatele grossolanamente e raccoglietele nel bicchiere del frullatore a immersione. Unite un pizzico di sale e frullate, versando a filo l'olio necessario per ottenere un pesto non troppo fluido.
2) Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a striscioline. Scaldate un filo d'olio in una larga padella e rosolatevi l'aglio schiacciato: eliminatelo prima che prenda colore e unite le zucchine. Saltatele a fiamma vivace e salate leggermente. Quando inizieranno a essere morbide, unite i gamberi sgusciati e cuocete a fuoco vivace per ancora 2 minuti. Profumate con una grattata di scorza di limone.
3) Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e rovesciatela nella padella con zucchine e gamberi: mescolate velocemente e condite con il pesto di erbe. Distribuite la pasta nei piatti e completate ogni porzione con una burratina, una macinata di pepe a piacere e qualche ciuffetto di finocchietto.