1) Taglia la polpa della zucca a dadini e falli leggermente dorare in una padella larga con il burro e 2-3 foglie di salvia, a calore moderato. Aggiungi sale e pepe, poi unisci il latte, abbassa la fiamma al minimo e continua la cottura per 10-12 minuti: il sugo deve rimanere molto fluido. Al termine, elimina le foglie di salvia.
2) Metti a cuocere le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
3) Nel frattempo, spella la salsiccia, sbriciolala schiacciando la polpa con una forchetta, poi falla rosolare in un padellino antiaderente senza condimento, mescolandola con una paletta per sgranarla bene. Quando sarà ben dorata, cospargila con la cannella e spegni il fuoco.
1) Scola le pappardelle ancora piuttosto al dente, trasferiscile nella padella con la zucca, aggiungi la salsiccia rosolata e qualche fogliolina di salvia fresca. Fai saltare tutto insieme per qualche minuto, a calore moderatamente vivace, scuotendo la padella.