1) Realizza la deliziosa ricetta delle pappardelle con canocchie e cipolle di Tropea lavando innanzitutto le canocchie, scolandole e tenendone da parte 4.
2) Estrai la polpa dalle altre e tagliala a tocchetti. Rosola le cipolle tagliate in piccoli spicchi con 4 cucchiai di olio, aggiusta di sale e pepe e cuocile a fiamma bassa per 5 minuti.
3) Aggiungi la polpa delle canocchie, continua a cuocere per 2-3 minuti, aggiusta di sale e spegni la fiamma.
1) Ora cuoci la pasta in abbondante acqua salata, poi scalda 5-6 cucchiai di olio e metti a rosolare per qualche attimo la mollica di pane che hai provveduto a sbriciolare in maniera grossolana, insieme a qualche foglia di salvia.
2) Scola il tutto e lascialo ad asciugare su carta da cucina.
3) Scotta per qualche minuto le 4 canocchie intere nell’acqua bollente.
4) Scola pappardelle e canocchie e condisci con il sugo di polpa di canocchie, la mollica di pane e le foglie di salvia.
5) Gusta subito ben calde le pappardelle con canocchie e cipolle di Tropea.