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Le lasagnette con fave e ricotta alla cannella

RicettePRIMIPasta seccaPappardelleLe lasagnette con fave e ricotta alla cannella
In questo primo piatto l’accostamento di ingredienti come la ricotta piemontese, le fave e la cannella crea un connubio di sapori in grado di sconvolgere positivamente ogni tipo di palato
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Ingredienti

Preparazione delle lasagnette con fave e ricotta alla cannella

1) Per preparare la ricetta delle lasagnette con fave e ricotta alla cannella ti basteranno 65 minuti di tempo. Impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 10 minuti.

2) Trascorso il tempo indicato, arrotola una sfoglia alla volta su se stessa e aiutandoti con un coltello ricava tante strisce larghe circa 2,5 cm, poi allarga le lasagnette sulla spianatoia infarinata e lasciale asciugare.

3) Elimina la pellicina delle fave e falle bollire per circa 10 minuti, poi rosolane la metà in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi un po’di sale e pepe. Ora prendi un mixer e frulla l’altra metà delle fave con la ricotta piemontese, le foglie di menta, un pizzico di cannella in polvere, l’olio rimasto, il sale e il pepe.

4) Infine taglia la scorza di limone a listarelle e scottale per 2 minuti, poi metti a cuocere le lasagnette, scolale lasciando un po’ d’acqua di cottura e condiscile con la salsa di ricotta, le fave e le scorzette di limone. Servi subito.


TAG: #Primi piatti vegetariani#sfizioso#vegetariano

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