1
Frullate gli spinaci con un mixer a immersione o un frullatore.
2
Nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino e unite la farina.
3
A fiamma media continuate a cuocere amalgamando gli ingredienti e piano piano versate il latte tiepido sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
4
Per ultimo unite gli spinaci frullati e continuate a cuocere fino a quando la crema si sarà addensata.
5
Togliete dal fuoco e aggiungete il Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi grattugiato e mescolate per far sciogliere il formaggio. Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente e poi conservatela in una sacca da pasticcere.
6
Intanto cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli abbastanza al dente. Nel frattempo tagliate la mela a spicchi e poi a piccole fettine sottili. Condite ogni fetta con qualche goccia di aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale. Riempite ogni pacchero con la crema al formaggio.
7
Servite decorando il piatto con le fette di mela all'aceto balsamico.
Aggiornato marzo 2024