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RicettePRIMIPasta seccaMezzi pennoni all'orientale

Mezzi pennoni all’orientale

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto ricco, con pollo e verdure, profumato con un intenso bouquet di spezie e il insaporito con il gusto acidulo del kefir. Da gustare freddo come un'insalata di pasta

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Ingredienti

Il kefir è un latte fermentato che si ottiene aggiungendo al latte fresco (di pecora, capra o vacca) una miscela di fermenti lattici vivi e lieviti. Di consistenza simile allo yogurt, è ideale da consumare fuori pasto (a colazione o come spuntino), prediligendo quello bianco (quello con la frutta è ricco di zuccheri) e abbinandolo ad alimenti ricchi di fibre come i cereali integrali e la frutta secca con il guscio (noci, mandorle e nocciole). Qui vi raccontiamo come farlo in casa.

Le varianti dei mezzi pennoni all'orientale

L'insalata di pasta, da consumare fredda, è una soddisfazione per la fantasia che sceglie formato e condimento. Vi proponiamo le farfalle con peperoni e mozzarella, le penne con lo sgombro, i pomodori e il basilico, le conchiglie con l'avocado e il lime e i fusilli con la crema di pistacchi.

Come preparare i mezzi pennoni all'orientale

Pulite e lavate tutte le verdure e le erbe. Tagliate a julienne la carota, la zucchina, il sedano e le coste bianche del cavolo; riducete a striscioline le sue foglie. Riunite le verdure in un'ampia ciotola e conditele con sale e poco olio.

Affettate la cipolla, tritate lo zenzero con l'aglio e spezzettate il peperoncino. Soffriggete gli ingredienti preparati in 5 cucchiai di olio, salate, unite la curcuma e togliete dal fuoco. Tagliate a tocchetti il pollo e conditelo con metà dell'intingolo alla curcuma. Frullate il restante con il kefir e il coriandolo.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Raffreddatela sotto acqua corrente e sgocciolatela bene. Rovesciatela nella ciotola con le verdure e mescolatela con il pollo e il kefir aromatizzato. Completate con le arachidi spezzettate.

settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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