1) Porta a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessa i gamberetti per 2 minuti. Scolali, lasciali raffreddare ed elimina la testa e il carapace.
2) Pulisci il cipollotto, affettalo e stufalo con 5 cucchiai di olio; unisci 12 fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e cuocili per 5 minuti. Pulisci la rucola, scottala per 2 minuti in acqua bollente salata, scolala, raffreddala sotto l'acqua e strizzala.
3) Frulla la rucola con i fiori di zucca, il cipollotto, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio e pepa.
4) Lessa i malloreddus al dente, diluisci il pesto di rucola con poca acqua di cottura della pasta, scola quest'ultima e intiepidiscila sotto l'acqua corrente. Condiscila con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti tagliati a pezzetti.