1) Per preparare le mezze maniche con crumble di porri e peperoni ti basteranno 65 minuti. Metti i peperoni in una teglia rivestita con carta da forno e falli abbrustolire sotto il grill. Quando sono pronti, mettili in una ciotola, coprili con la carta stagnola e lascia intiepidire. Prima di tagliare la polpa a tocchetti spellali ed elimina il picciolo, i semi e le nervature.
2) Pulisci i porri, elimina la radice e le parti più dure e mettili a cuocere in acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolali, tagliali a tocchetti, uniscili ai peperoni e aggiungi un po’ di sale.
3) Imburra una pirofila di 20x30 cm e riempila con le verdure. Adesso prendi il mixer e trita la mollica di pane con il grana, il burro, le foglie di timo e le noci. Ricopri le verdure nella pirofila con il trito appena ottenuto e fai cuocere in forno a 200° per 20 minuti, poi accendi il grill per qualche minuto in modo da far abbrustolire il pane.
4) Fai cuocere la pasta, scolala e condiscila con il crumble di porri e peperoni.