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Un piatto vegano che valorizza l'importanza dei legumi a tavola: questi maccheroncini di lenticchie sono conditi con un insolito sugo di peperoni arrostiti e profumati con cumino e paprica. Una manciata di noci, fiocchi di peperoncino e foglie di salvia regalano un piatto insolito e accattivante
La pasta di lenticchie è una valida alternativa a quella classica, disponibile in tanti formati diversi, fusilli, penne, maccheroncini, spaghetti. Preparata a partire dalla farina di lenticchie, rosse, nere o comuni, è una pasta vegana a base di proteine vegetali. Si trova in commercio principalmente secca e cioce in meno di 10 minuti.
Gli abbinamenti
La pasta di lenticchie si sposa con tutti i tipi di verdure, ama le spezie e le erbe aromatiche. Semi di sesamo, girasole e zucca o frutta secca innescano la girandola di sapori che offrono, quasi sempre, i primi piatti alternativi. Se invece siete vegetariani infornate pomodorini freschi, olive e feta a dadini per 10 minuti e versate il condimento sulla pasta, vi stupirà.
1 Arrostite i peperoni in forno a 200° per 20-25 minuti, girandoli in modo che cuociano uniformemente. Quando la pelle è annerita e gonfia toglieteli dal forno (conservate l'acqua emessa in cottura), avvolgeteli in un foglio di alluminio e lasciateli intiepidire. Quindi pelateli, eliminate i semi, i filamenti interni e divideteli in falde. Tritate al coltello 2/3 della polpa dei peperoni e lavorate il resto a crema con il frullatore a immersione aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di vegetazione tenuta da parte e un cucchiaio di olio. Mescolate polpa tritata e crema e tenete da parte.
2 In una padella, rosolate l'aglio, sbucciato e tagliato a fettine, con 2 cucchiai di olio. Unite i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente, i semi di cumino e la paprica. Quando le noci diventano fragranti unite il mix di peperoni, salate e proseguite la cottura qualche minuto per amalgamare i sapori.
3 Cuocete nel frattempo la pasta per 8-10 minuti in abbondante acqua bollente salata, assaggiatela per controllare la cottura, scolatela e conditela con il sugo ai peperoni. Completate con una spolverata di peperoncino e foglie di menta fresca.