Maccheroncini alla salsiccia, la preparazione
1) Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e cuocetele in un tegame, coperte a filo di acqua calda, con 80 g di burro e
l'alloro per 40 minuti circa, finché cioè risulteranno disfatte.
2) Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua calda.
3) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela nel burro rimasto con qualche foglia di salvia finché risulterà dorata. Bagnate con una spruzzata di vino e cuocete ancora per 2-3 minuti.
4) A fine cottura, private le cipolle dell'alloro e profumatele con abbondante erba cipollina sforbiciata. Regolate di sale
e pepate.
5) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con la crema di cipolle.
Distribuitevi sopra la salsiccia e servitela ben calda.