Caprese di maccheroni gratinati, la preparazione
1) Lavate i pomodori, tagliateli a fette e teneteli da parte. In una padella, scaldate 4 cucchiai d'olio e fatevi rosolare il cipollotto tritato con gli spicchi d'aglio in camicia. Aggiungete i pomodori preparati (conservate qualche fetta per decorare), salate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti circa; eliminate gli spicchi d'aglio.
2) Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata e scolateli leggermente al dente. Condite la pasta con il sugo di pomodoro.
3) Affettate la mozzarella e tamponatela con carta da cucina. Ungete una teglia con olio, distribuite sul fondo uno strato di pasta e coprite con abbondanti foglie di basilico e origano, una spolverizzata di parmigiano e un po' di mozzarella.
4) Ripetete la sequenza fino a terminare gli ingredienti e completate con le fette di pomodoro tenute da parte. Infornate a 220° per 20 minuti, poi mettete la funzione grill e gratinate per 5 minuti.