1) Pulisci i branzini e sfilettali.
2) Metti le teste e le lische di branzino in una pentola con 1 l d'acqua, i chiodi di garofano e le verdure (cipolla, sedano e carota) tagliate a pezzetti e cuoci finché il brodo si sarà dimezzato; quindi filtralo.
3) Pulisci i fiori di zucca e spezzettali.
4) Fai rosolare l'aglio in poco olio extravergine d'oliva, poi eliminalo e aggiungi il branzino tagliato in piccoli pezzi, i fiori di zucca e il curry.
5) Sfuma con un mestolo di brodo di pesce e verdure, regola di sale e cuoci per 10 minuti a fuoco medio.
6) Lessa le linguine, scolale al dente, versale nella padella del sugo e mescola a fuoco vivace.
7) Cospargi con i gherigli di noce tritati e servi in tavola.
1) Queste linguine al branzino si accompagnano bene con un vino bianco leggero, come un Vermentino o un Alcamo bianco.