Bavette agli aromi con i funghi, la preparazione
1) Pulite i funghi misti, eliminando il terriccio con un canovaccio inumidito, e tagliateli a pezzetti i più grossi.
2) Sbucciate gli spicchi d'aglio, tritateli fini e rosolateli in una padella capiente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
3) Aggiungete i funghi, salate, e, girandoli spesso con un cucchiaio di legno, lasciateli cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
4) Sfumate con 4 cucchiai di vino bianco secco, aromatizzate con prezzemolo e timo tritati grossi e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso.
5) Intanto, portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con i funghi.
6) Mescolate per amalgamare bene il tutto e lasciate sul fuoco qualche minuto perché tutti i sapori si fondano.
7) Completate con un'abbondante macinata di pepe e servite.