1) Cuoci la pasta - Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e cuoci la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione. Scolala, ferma la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente e mettila a sgocciolare su un telo.
2) Prepara il condimento - Sgocciola i capperi dall'aceto. Sgocciola i pomodori secchi dall'olio e riducili a pezzettoni. Taglia le olive a metà. Lava e asciuga l'insalata. Trasferisci sutti gli ingredienti in una grande ciotola.
3) Completa - Versa i semi di sesamo su un foglio di carta da forno e i semi di papavero sopra un altro foglio. Fai rotolare il primo caprino sui semi di sesamo e il secondo sui semi di papavero. Taglia i caprini a rondelle. Disponi l'insalata nella ciotola con il sugo, irrora con 2-3 cucchiai di olio extravergine, spolverizza con pepe e mescola.
4) Servi - Posiziona i caprini a rondelle sulla sommità dell'insalata di pasta fredda e servi.