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Nuvole con melanzane e mozzarella di bufala

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Ecco una ricetta di pasta fredda tipicamente mediterranea per l'estate: le nuvole con melanzane e mozzarella di bufala, arricchite con fiori di zucca, olive, capperini ed erbe aromatiche.
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Ingredienti

Come preparare le nuvole con melanzane e mozzarella di bufala

1) Prepara gli ingredienti. Taglia la mozzarella di bufala a tocchetti e appoggiala su un colino perché possa perdere la maggior parte dell'acqua. Lava le melanzane, asciugale ed elimina gli estremi. Tagliale a dadini senza togliere la buccia e friggile, poche alla volta, in abbondante olio per frittura caldo per 3-4 minuti. Sgocciolale le melanzane con un mestolo forato e asciugale man mano su foglio di carta assorbente. Lasciale raffreddare e aggiungi il sale. Pulisci i fiori di zucca. Aprili e togli il pistillo, poi tritali grossolanamente. 

2) Prepara il condimento. Sciacqua i capperini sott'aceto e mescolali in una ciotola con l'erba cipollina finemente tagliuzzata, l'origano, le olive taggiasche denocciolate e 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

3) Cuoci la pasta. Porta a bollore abbondante acqua, sala leggermente e tuffa la pasta di semola di grano duro tipo Nuvole. Cuocile molto al dente, per il tempo indicato sulla confezione, poi scola e condiscila in una ciotola capiente con il mix di olive, capperini e spezie. Lasciala raffreddare.

4) Completa e servi. Aggiungi alle Nuvole i tocchetti di mozzarella di bufala, i fiori di zucca e le melanzane fritte. Regola di sale e fai riposare per 30 minuti. Servi le nuvole con melanzane e mozzarella di bufala fredde.

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