1) Prepara gli ingredienti. Taglia la mozzarella di bufala a tocchetti e appoggiala su un colino perché possa perdere la maggior parte dell'acqua. Lava le melanzane, asciugale ed elimina gli estremi. Tagliale a dadini senza togliere la buccia e friggile, poche alla volta, in abbondante olio per frittura caldo per 3-4 minuti. Sgocciolale le melanzane con un mestolo forato e asciugale man mano su foglio di carta assorbente. Lasciale raffreddare e aggiungi il sale. Pulisci i fiori di zucca. Aprili e togli il pistillo, poi tritali grossolanamente.
2) Prepara il condimento. Sciacqua i capperini sott'aceto e mescolali in una ciotola con l'erba cipollina finemente tagliuzzata, l'origano, le olive taggiasche denocciolate e 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva.
3) Cuoci la pasta. Porta a bollore abbondante acqua, sala leggermente e tuffa la pasta di semola di grano duro tipo Nuvole. Cuocile molto al dente, per il tempo indicato sulla confezione, poi scola e condiscila in una ciotola capiente con il mix di olive, capperini e spezie. Lasciala raffreddare.
4) Completa e servi. Aggiungi alle Nuvole i tocchetti di mozzarella di bufala, i fiori di zucca e le melanzane fritte. Regola di sale e fai riposare per 30 minuti. Servi le nuvole con melanzane e mozzarella di bufala fredde.