1) Taglia la cipolla a dadini e mettili a bagno in una ciotola d'acqua fredda.
2) Taglia anche il pollo e il bacon a dadini e cuocili in una padella antiaderente con un filo d'olio, per 6-7 minuti.
3) Spunta i fagiolini, lavali e tagliali a fettine in diagonale.
4) Fai bollire una pentola di abbondante acqua salata e usala per lessare i fagiolini tagliati a fettine, per 2-3 minuti.
5) Scola i fagiolini e conserva l'acqua di cottura.
6) Mescola i fagiolini in una grossa ciotola con i pomodorini ciliegia tagliati a spicchi, le foglie di timo, il pollo e la pancetta rosolati, 4 cucchiai d'olio e la cipolla scolata e asciugata.
1) Cuoci la pasta al dente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolala, falla raffreddare e mescolala con il condimento di pollo, bacon e verdure.
2) Falla riposare per un'ora prima di servire.