1) Apri in due parti il melone, togli tutti i semi e taglialo a fette non troppo sottili. Elimina la buccia da ciascuna fetta, poi tagliala a pezzetti.
2) Passa il primosale nel mix di spezie pestate, schiacciandolo leggermente perché le spezie aderiscano bene alla superficie del formaggio, poi taglialo a dadini.
3) Pulisci il crescione lavandolo sotto l'acqua corrente.
4) Taglia il prosciutto cotto a pezzetti e falli rosolare a fuoco medio in una padella con un filo d'olio, girando spesso, finché risultano croccanti.
5) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e falla raffreddare.
1) Quando la pasta si è raffreddata, mettila in una ciotola con il melone a pezzetti, i dadini di primosale speziato, il crescione e il prosciutto cotto arrostito.
2) Condisci con 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescola con cura prima di servire.