1) Per cucinare dei gustosi fusilli al tonno fresco con taralli sbriciolati taglia il tonno a piccoli dadini. Scalda 2 cucchiai di olio con lo zenzero in una padella di tipo wok o antiaderente, unisci il pesce e fallo rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace: il tempo varia in base al grado di cottura preferito. Quindi, trasferiscilo in un piatto e condiscilo con sale, la scorza di limone e foglioline di menta, prima di cominciare a preparare i fusilli: il perfetto condimento per i fusilli al tonno fresco con taralli sbriciolati.
2) Prepara la salsa per i fusilli al tonno fresco con taralli sbriciolati: sminuzza i pomodori secchi, frullali con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 di succo di limone e 4 di olio, poi regola di sale e pepe.
3) Intanto lessa i fusilli, scolali al dente, condiscili in una ciotola grande con la salsa e il tonno preparati, poi dividili nei piatti fondi e per ultimare cospargi con i taralli sbriciolati. Servi i fusilli al tonno fresco con taralli sbriciolati.