1) Per preparare il tortino di spaghetti e zucchine taglia le zucchine a rondelle. Priva i fiori del pistillo e riduceli a strisce. Sbuccia gli scalogni, tagliali a fettine e rosolali con un pezzetto di burro. Aggiungi le zucchine, salate, copri e cuoci a fiamma bassa per 2-3 minuti. Aggiungi i fiori e regola di sale.
2) Cuoci la pasta, scolala al dente, raffreddala sotto l'acqua corrente e mescolala in una terrina con le uova sbattute, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale.
3) Adesso sciogli 20 g di burro in una teglia antiaderente di 28 cm, disponi sul fondo la metà degli spaghetti, sistema al centro le zucchine, copri con la pasta rimasta e cuoci coperto per 5 minuti, a fiamma bassa.
4) A questo punto distribuisci sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti sotto il grill del forno caldo, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servi il tortino di spaghetti e zucchine tiepido o freddo tagliato a spicchi.