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Frittata di pasta con verdure grigliate e burrata

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Ecco una frittata di pasta perfetta per un pranzo o una cena veloce, da preparare anche con la pasta avanzata. Mezzi rigatoni, ortaggi e un formaggio che ha la dolcezza del latte
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Ingredienti

La frittata di pasta è un salvacena facile e veloce, un jolly in cucina che si adatta facilmente a una pausa pranzo, uno street food, un brunch o per accompagnare un aperitivo. Potete prepararla con pasta lessata al momento, scegliendo il formato e il condimento che preferite, o riciclando gli avanzi di pasta, mescolando anche formati diversi. La cottura in padella o in forno dà comunque ottimi risultati.

Le varianti della frittata di pasta con verdure grigliate e burrata

Qui trovate le dieci migliori frittate, ma amate quella con pasta e cereali, provate la frittata di pasta con lo speck, preparata con i ditalini, la frittata farcita con pomodori, a base di spaghetti, la frittata di riso con fiori di zucca.

Grigliate i peperoni su una piastra, spellateli e tagliateli a tocchetti. Grigliate anche le altre verdure (il cipollotto a metà, i pomodorini interi, la melanzana e la zucchina a fette).

Tagliatele tutte a listarelle e riunitele in una terrina; salate, pepate, unite un po' di origano, il basilico spezzettato e condite con un cucchiaio di olio. 

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela, raffreddatela sotto l'acqua e unitela alle verdure.

Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, salatele e pepatele. Incorporatele alla pasta e versate il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio. Fate rassodare la frittata a fuoco basso, coperta, giratela e cuocetela dall'altro lato.

Servitela calda, con bocconcini di burrata conditi con sale, pepe e origano.

 

aggiornato ottobre 2024

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