Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Frittata di speck al timo con salsa di formaggio

La frittata di speck al timo con salsa di formaggio è un piatto semplice e gustoso, perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa.

Ingredienti

1) Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e lasciala raffreddare. Taglia a striscioline lo speck e rosola in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio; scola il grasso e teni lo speck da parte.

2) Sbatti in una ciotola le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di timo; aggiungi le striscioline di speck e la pasta cotta e mescola con cura per distribuire tutti gli ingredienti in maniera omogenea.

3) Cuoci la frittata con l'olio rimasto in una teglia rotonda che possa andare in forno; quando comincerà a rapprendersi, anziché girarla, passala sotto il grill del forno per 10-15 minuti, fino a quando sarà completamente cotta.

4) Nel frattempo prepara la salsa di formaggio facendo sciogliere il taleggio tagliato a dadini con la panna in un pentolino su fuoco basso. Servi la frittata calda, dopo averla tagliata a spicchi, e accompagnala con la crema di formaggio.

TAG: #formaggio#frittata#ricette facili#speck

Abbina il tuo piatto a