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Un primo piatto elaborato e originale, arricchito con carne trita di vitello e passata in forno, Ideale anche da preparare in anticipo
Un primo piatto di pasta ripiena, preparata con pasta fresca all'uovo , da preparare anche in casa, e un ripieno di carne trita di vitello, insaporito dalla salsa ai porri. Con l'aroma unico del tartufo. La cottura in forno è veloce e può essere fatta anche in anticipo. Una volta cotta la pasta si può scaldare all'ultimo momento oppure surgelare.
Una ricetta fresca la pasta al forno con zucchine e robiola è insaporita con pecorino e pinoli, ideale anche per un pic nic. Sfiziose anche le lasagnette gialle con baccalà mantecato, servite in monoporzione con salsa di pomodoro.
1 Soffriggete lo scalogno tritato in una padella con 4 cucchiai di olio, poi aggiungete la carne, 2/3 di tartufo nero tagliato a dadini e il sale. Cuocete per 5 minuti. Lasciate intiepidire il soffritto e unite le uova, il grana grattugiato e la noce moscata.
2 Tagliate i porri e metteteli a stufare con 3 cucchiai di olio per almeno 5 minuti, unite 2 dl di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Frullate il tutto e tenete la salsa in caldo a bagnomaria.
3 Scottate le lasagne in acqua salata per soli 30 secondi, scolatele e tagliatele in quadrati di circa 10 cm, poi distribuite il ripieno di carne e tartufo all’estremità di ogni quadrato. Ripiegate la pasta sul ripieno senza chiuderla.
4 Versate metà della salsa di porri in una pirofila imburrata, posizionate i triangoli di pasta e ricopriteli con il resto della crema. Mescolate il grana al pangrattato e cospargete l’intera superficie dei triangoli di pasta al tartufo. Infine, infornate a 200° per 20 minuti, e servite dopo aver fatto riposare brevemente la pietanza.
Ricetta di Claudia Compagni
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.