1) Scotta i pomodori per una decina di secondi in acqua bollente, poi spellali, tagliali a spicchi, elimina i semi e riducili in una dadolata; raccoglili in una ciotola, condiascili con pepe, qualche cucchiaio d'olio, lo zenzero e lascia marinare per mezz'ora.
2) Pulisci le seppioline e i gamberi (sguscia le code, lasciandone qualcuna attaccata alla testa) e cuocili su una piastra scanalata ben calda, poi taglia le seppioline a striscioline.
3) Sciacqua le zucchine, spuntale, affettale e cuoci anch'esse sulla piastra. Unisci ai pomodori seppioline, gamberi e zucchine: condisci ancora con un filo di olio e pepe.
4) Cuoci gli strozzapreti in acqua salata, scolali e condiscili con gli ingredienti preparati che si intiepidiranno col calore della pasta.
5) Cospargi gli strozzapreti, gamberi, seppioline e zenzero con una manciata di prezzemolo e basilico tritati e servi.