1) Per preparare la ricetta degli stracci con fiori di zucca e cipollotti novelli devi anzitutto fare la pasta. Lavora la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto sufficientemente liscio ed elastico, poi lascialo riposare per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, taglialo in 4 parti, infarinale e realizza delle sfoglie sottili aiutandoti con la macchina per la pasta. Utilizza la rotella dentellata per tagliare la sfoglia prima a strisce larghe e poi a segmenti irregolari e, una volta realizzate, lasciale riposare sulla spianatoia infarinata.
2) Ora pulisci i fiori di zucca tenendone da parte 12 interi e tagliuzzando gli altri, poi trita finemente i cipollotti novelli e mettili a soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unisci i fiori di zucca tagliuzzati, il sale e il pepe e lascia cuocere per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Infine metti a cuocere gli stracci in acqua leggermente salata, scolali lasciando un po’ d’acqua di cottura e versali direttamente nel tegame con il sugo a base di fiori di zucca e cipollotti. Aggiungi i fiori interi, il prezzemolo tritato e il grana, poi fai saltare per qualche istante e servi subito.