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Spaghettoni con cozze e patate

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Pasta, cozze e patate: un primo di mare sfizioso che vale come nutriente piatto unico
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Ingredienti

Spaghettoni con cozze e patate

Preparazione degli spaghettoni con cozze e patate

1) Apri le cozze. Raschia i molluschi sotto acqua fredda corrente con una paglietta d'acciaio nuova, in modo da eliminare tutte le incrostazioni. Priva le cozze del bisso, il gruppo di filamenti che fuoriesce, strappandolo.

2) Scalda una casseruola a fuoco alto, trasferiscici le cozze, irrora con il vino bianco, chiudi con il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, in modo che si aprano. Sgocciolale, elimina quelle chiuse e sgusciale. Filtra il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fitte e tienilo da parte. 

Spaghettoni con cozze e patate

3) Cuoci le patate. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a dadini di 2 cm di lato. Disponile, man mano, in una ciotola di acqua fredda, in modo che non anneriscano.

4) Spella la cipolla, tagliala a fettine e rosolala a fiamma bassa in una grande padella a bordi alti con 4-5 cucchiai di olio extravergine. Alza leggermente la fiamma, unisci i dadini di patata sgocciolati e continua a rosolare per altri 2-3 minuti. Irrora con 3-4 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti.

Spaghettoni con cozze e patate

5) Unisci al preparato in cottura anche i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi e le cozze. Spolverizza con il peperoncino, mescola e spegni.

6) Porta a ebollizione in una pentola il liquido di cottura delle cozze rimasto con abbondante acqua. Sala con moderazione, solo se necessario, e cuoci gli spaghettoni per il tempo indicato sulla confezione. Scolali e trasferiscili nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola, fai insaporire per 1 minuto e spolverizza con prezzemolo tritato.

Spaghettoni con cozze e patate

7) Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola gli spaghettoni con cozze e patate, fai insaporire per 1 minuto e spolverizza con prezzemolo tritato.

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