1) Per preparare questa ricetta di reginette con il cavolfiore, innanzitutto monda il cavolfiore e lessalo intero in abbondante acqua bollente salata. Poi scolalo al dente con un mestolo forato e trasferiscilo in una terrina. Tieni da parte l'acqua di cottura.
2) Prepara il condimento di cavolfiore con zafferano e acciuga: metti lo zafferano in stimmi a bagno in una ciotolina di acqua calda; ricava dal cavolfiore tutte le cimette. Fai rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino spezzettato e i filetti di acciuga in una padella con 4 cucchiai di olio, aggiungi le cimette di cavolfiore e insaporisci il tutto. Regola di sale, elimina l'aglio e unisci lo zafferano in stimmi con l'acqua dell'ammollo; prosegui la cottura a fuoco medio per 5 minuti.
3) Tosta la mollica di pane con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
4) Porta a ebollizione l'acqua di cottura del cavolfiore, regola di sale, unisci lo zafferano in polvere, cuoci le reginette, scolale al dente e disponile in una terrina.
1) Condisci le reginette con il cavolfiore saltato in padella, la mollica tostata e il prezzemolo. Mescola con cura e servi subito.