1) Pulisci sedano, carota e cipolla per il soffritto di base del ragù di pomodorini; tritali grossolanamente e falli scaldare in una padella calda con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
2) Aggiungi al soffritto le erbe aromatiche legate tra loro con un giro di spago da cucina e la mortadella precedentemente tagliata a dadini; lascia insaporire il tutto per 3-4 minuti.
3) Versa il vino e lascialo evaporare; lava i pomodorini, tagliali a metà, aggiungili al sugo in cottura, alza la fiamma e cuoci per 2-3 minuti. Regola il ragù di pomodorini di sale e pepe ed elimina il mazzetto aromatico.
1) Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, per poi scolarla ancora al dente.
2) Versala nella padella con il ragù di pomodorini caldo, mescola e servi con il parmigiano in scaglie.
3) Decora la pasta al ragù con foglioline di timo.