Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiLa pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro
Pasta, fagioli borlotti, pomodori, pancetta ed erbe aromatiche sono i protagonisti di questo primo piatto dal sapore rustico e deciso. La pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro è una ricetta sostanziosa, che può essere proposta anche come piatto unico
Condividi

Ingredienti

Preparazione della pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro

1) Per preparare questa pasta con pancetta e fagioli, scotta i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, scolali, lasciali raffreddare, elimina la buccia e i semini e spezzetta la polpa a dadini.

2) Sbuccia e grattugia lo spicchio d'aglio, trita finemente i rametti di rosmarino.

3) Aggiungi ai pomodori l'aceto balsamico, i borlotti, una presa di sale e 4 cucchiai abbondanti di olio e lascia insaporire il tutto per almeno 30 minuti.

4) Taglia a tocchetti le fette di pancetta, trasferiscili in una padella antiaderente prima scaldata e lasciali tostare su fiamma media, fino a che risultano dorati e croccanti; quindi scolali su carta assorbente da cucina in modo che perdano un po' di unto.

5) Cuoci la pasta al dente, scolala, condiscila con il guazzetto di pomodoro e fagioli, unisci la pancetta tostata, il pecorino grattugiato e i germogli di crescione e servi in tavola.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a