1) Comincia a preparare subito i paccheri al forno con salsiccia e gorgonzola pulendo i funghi. Tagliali a fettine sottili, poi sbuccia l'aglio, tritalo finemente e rosolalo per qualche istante a fuoco dolce in una padella con la metà del burro.
2) Aggiungi la salsiccia, spellata e sbriciolata, e lasciala insaporire per qualche minuto. Aggiungi anche i funghi, insaporisci con il sale e prosegui con la cottura per 10-15 minuti.
3) A questo punti cuoci i paccheri al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolali e trasferiscili nella padella con il condimento.
4) Mescola per bene e trasferisci tutto in una teglia da forno unta con un po' del burro rimasto.
5) Farcisci la superficie distribuendo il gorgonzola in pezzetti e il resto del burro a fiocchetti. Aggiungi un pizzico di pepe e cuoci i paccheri al forno con salsiccia e gorgonzola in forno caldo a 180°C con il grill acceso per 5-10 minuti.
6) Trascorso questo tempo, servi i paccheri quando sono ben caldi.