1) Comincia subito a preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi. Per prima cosa sbollenta i pistacchi per 2 minuti, scolali e sbucciali; lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti; sbuccia anche l'aglio e privalo del germoglio; lava il basilico tenendo da parte qualche foglia per il decoro.
2) A questo punto metti gli ingredienti preparati nel mixer, aggiungi il grana, lo zafferano e un pezzetto di peperoncino e frulla, versando poco alla volta 6 cucchiai d'olio, fino a che il pesto risulterà omogeneo; infine insaporisci il composto con del sale.
3) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala e passala in un largo tegame con l'olio
rimasto, aggiungi anche il pesto preparato e salta la pasta per qualche istante. Suddividi le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi nei piatti e completa con ciuffetti di burrata e le foglioline di basilico tenute da parte.