Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiMezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola
Gli asparagi sono una deliziosa verdura primaverile, molto versatile in cucina. Prova a gustarli realizzando la sfiziosa ricetta dei mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola
Condividi

Ingredienti

La ricetta dei mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola 

1) Pulisci e lava gli asparagi, tagliali a tocchetti e lessali per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolali, tieni da parte qualche punta e passa al mixer i rimanenti.

2) Fai fondere il burro in una casseruola, unisci la purea di asparagi e la farina, mescola bene poi, poco alla volta e mescolando con una frusta, unisci il latte caldo.

3) Cuoci la crema a fuoco moderato mescolandola di continuo fino a che si sarà addensata, salala, pepala, insaporiscila con noce moscata e spegni il fuoco.

4) Abbrustolisci le fettine di bacon sotto il grill. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo grattugia la provola con una grattugia a fori larghi.

5) Scola la pasta e condiscila subito con la crema di asparagi preparata, le punte di asparagi tagliuzzate e il bacon spezzettato e servi.

TAG: #asparagi#bacon#facile#pancetta#pasta#primi piatti#provola

Abbina il tuo piatto a