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Cavatappi con pollo alla greca

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiCavatappi con pollo alla greca
Per questa insalata di pasta abbiamo scelto un formato particolare che si lega bene agli altri elementi del piatto: bocconcini di carne bianca, pomodori secchi, verdure fresche e olive Kalamata
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Ingredienti

Dopo aver scolato la pasta da fare in insalata, è meglio non sciacquarla sotto l'acqua corrente, che ferma la cottura ma lava via anche il sale, rendendola un po' sciapa. È preferibile allargarla su un vassoio, condirla con poco olio (così i pezzi non si incollano tra loro) e lasciarla raffreddare, meglio se coperta da un telo leggero.

1 Lessate i cavatappi in abbondante acqua bollente salata, scolateli, conditeli con 2 cucchiai d'olio, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare.

2 Tagliati i filettini di pollo a bocconcini, Insaporite in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, il succo di 1 limone, il peperoncino sbriciolato, un grosso pizzico di origano e una presa di sale. Lasciateli marinare per 10 minuti, quindi scolateli e saltateli in padella per 10 minuti. Fate raffreddare.

3 Tagliate a striscioline sottili i pomodori secchi, scottateli per 30 secondi in acqua bollente, scolateli e asciugateli.

4 Mondate e affettate ad anelli il peperone e il cipollotto, tagliate a tronchetti il cetriolo e spezzettate le olive. Mescolate le verdure e leolive con i pomodori secchi, le foglie del basilico e dell'aneto, il succo del limone rimasto, 2 cucchiai d'olio e una presa di sale. Aggiungete il pollo e la pasta, mescolate bene e servite.

TAG: #insalata di pasta#pasta fredda#pasta tipo cavatappi [1] - #pollo#primi estivi [1] -

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