1) Pulisci le verdure e tritale non troppo fini nel mixer; trasferiscile in una ciotola, profumale con un cucchiaio di maggiorana e di erba cipollina tritate; irrorale con un filo di olio, il succo del limone; salate, pepate, coprite con la pellicola e lascia riposare.
2) Ricava 4 dischi di 12-15 cm dalla pasta sfoglia srotolata, tagliandoli con una rotella dentellata; punzecchiali con una forchetta, adagia ognuno su uno stampino da forno rovesciato frapponendo un dischetto di carta da forno. Sistemali sulla placca e cuocili in forno a 200°C per 10-15 minuti.
3) Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e trasferiscila in una ciotola; condiscila immediatamente con la panna e le verdure e mescola bene. Rovescia i cestini di pasta sui piatti, togli lo stampino e la carta e riempili, solo all'ultimo momento, con la pasta.
4) Servi i ditalini alle verdure crude.