1) Inizia a preparare la ricetta dei cavatelli alla caprese lavando e asciugando i pomodorini. Tagliali in 4 parti e tienili da parte. In una ciotola versa mezzo bicchiere di olio e i filetti di acciuga. Con l’aiuto di una forchetta schiaccia i filetti fino a che non risulteranno cremosi. Unisci i pomodorini, i capperi, le olive tritate grossolanamente e l’origano. Regola di sale e pepe e mescola con cura gli ingredienti.
2) Lava il basilico, asciugalo e tagliuzzalo con le forbici direttamente nella ciotola che contiene il resto degli ingredienti che andranno a condire i cavatelli.
1) Taglia a dadini la mozzarella e aggiungila alla ciotola con i pomodorini. Unisci anche il succo di un limone e metà della scorza grattugiata e lascia riposare in frigo il sugo per i cavatelli per 30 minuti.
2) Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Stendi i cavatelli su un canovaccio pulito e lasciali raffreddare completamente. Quando sono ben freddi, versali nella ciotola con il condimento e mescola per farli insaporire. Servi i cavatelli alla caprese freddi e, se vuoi, conservali in un contenitore a chiusura ermetica per consumarli anche fuori casa o a distanza di qualche ora.