1) Comincia a preparare le farfalle con pollo e fagioli in salsa piccante sbollentando i pomodori. Spelletali e tritali grossolanamente con la cipolla sbucciata e il peperoncino piccante. Metti il trito in una ciotola, aggiungi il succo del lime, sala, pepa e aggiungi anche un pizzico di zucchero, 6 cucchiai di olio e il coriandolo tritato fine. Mescola bene tutti gli ingredienti e lascia insaporire tutto per mezz'ora al fresco.
2) A questo punto priva il petto di pollo della pelle, dell'ossicino centrale e di tutte le cartilagini; taglialo a filetti piuttosto sottili.
3) Poi lava i peperoncini verdi, elimina il torsolo e le nervature e tagliali a striscioline sottili.
4) Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolala al dente, raffreddala velocemente sotto l'acqua corrente e condiscila subito con la salsa di pomodori piccante. Aggiungi il pollo e i fagioli rossi sciacquati e ben sgocciolati; completa le farfalle con pollo e fagioli in salsa piccante con i peperoncini verdi e mescola tutti gli ingredienti prima di servire.