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Le conchiglie con broccoletti e cialdine di pecorino

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Salamella mantovana e pecorino romano sono i sapori rustici e decisi che fanno da protagonisti in questa ricetta di conchiglie con broccoletti e cialdine di pecorino, tutta da provare, ottima anche come piatto unico
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Ingredienti

Preparazione delle conchiglie con broccoletti e cialdine di pecorino

1) Pulisci i broccoletti, taglia i gambi, elimina la parte più esterna e riducili a fettine. Stacca le cimette, lavale insieme ai gambi e cuocili in acqua bollente salata per circa 10 minuti; scolali con un mestolo forato e tieni da parte l'acqua di cottura. 

2) Sbuccia la cipolla, tritala e soffriggila in una padella con l'olio; aggiungi la salamella spellata e sbriciolata, falla rosolare per 3-4 minuti a fiamma media, sgrassala con l'aceto e sfumala con il vino. Unisci i broccoletti e un mestolino della loro acqua e cuoci per 5 minuti.  

3) Metti metà del pecorino sul fondo di un padellino antiaderente di 16 cm, caldo, e cuocilo a fiamma bassa per circa un minuto fino a ottenere una cialdina dorata. Ripeti il passaggio con il pecorino rimasto e fai raffreddare le cialdine. 

4) Cuoci le conchiglie al dente nell'acqua di cottura dei broccoletti ancora bollente; scolale lasciandole umide, mettile nella padella con il sugo, mescola bene e cospargi con le cialdine di pecorino sbriciolate.  

Conchiglie con broccoletti e cialdine di pecorino: il consiglio in più

1) Fai attenzione all'intensità della fiamma: deve essere bassa per non far scurire le cialde di pecorino, altrimenti diventano amare e gommose.

TAG: #broccoli#sfizioso

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