1) Per realizzare la ricetta dei bucatini con tonno e melanzane fritte inizia lavando una grossa melanzana e tagliandola a fette molto sottili. Cospargile di sale e lasciale riposare per 30 minuti. Nel frattempo fai marinare il tonno, mettendolo in una ciotola insieme al succo di un’arancia, un po’ di erba cipollina e di sale. Lascia riposare anche il tonno per 30 minuti.
2) Lava l’arancia restante e ritaglia metà della scorza. Tagliala a listarelle e scottale per qualche secondo in acqua bollente.
3) Lava e asciuga le fette di melanzana. Infarinale e friggile in abbondante olio bollente. Quando sono dorate scolale con una paletta forata e falle asciugare su dei fogli di carta da cucina. Metti sul fuoco una pentola di acqua e portala a ebollizione per cuocere i bucatini.
1) Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta. Cuoci i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
2) Mentre la pasta cuoce scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fai rosolare il tonno sgocciolato e tagliato a cubetti. Aggiungi le listarelle di scorza d’arancia e 2 cucchiai di semi di sesamo. Aggiusta di sale e fai cuocere per 3 minuti.
3) Scola la pasta e condiscila direttamente in padella con il tonno; mescola per far amalgamare gli ingredienti. Guarnisci i bucatini con tonno e melanzane con le fette di melanzane fritte e con una macinata di pepe.