Ricetta della salsa di cipolle e acciughe per i bigoli in salsa
1) Priva le acciughe per la ricetta dei bigoli in salsa delle lische, lavale più volte sotto un getto di acqua fredda e stendile ad asciugare su un tagliere inclinato.
2) Sbuccia le cipolle, affettale finemente e mettile in un tegame largo e basso a rosolare nell'olio. Lasciale rosolare leggermente fino a farle imbiondire; aggiungi le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti, abbassa la fiamma e fai proseguire la cottura della salsa per i bigoli per 30 minuti.
3) Ultima la cottura della salsa di cipolle a acciughe unendo, se necessario, un po' d'acqua della cottura della pasta e mescolando costantemente per far disfare in maniera ottimale le acciughe. Prima di spegnere regola (solo se necessario) di sale e pepe.
1) Porta a bollore in una pentola piuttosto ampia l'acqua leggermente salata che servirà a lessare i bigoli.
2) Tuffa la pasta in acqua e portala a cottura, scolala al dente e versala nel tegame con la salsa di cipolle e acciughe. Mescola i bigoli in salsa con due mestoli e servili immediatamente nei piatti fondi individuali.