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Bucatini al nero con seppie, limone e zucchine

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Ingredienti

Bucatini al nero con seppie, limone e zucchine, la preparazione

1) Pulite le seppie tenendo da parte la vescichetta del nero, sciacquatele e tagliatele a striscioline. Sbucciate lo spicchio d'aglio, lasciatelo dorare in una padella con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo.

2) Unite le striscioline di seppia, cuocetele su fiamma vivace per 2/3 minuti, bagnatele con il vino bianco, regolate di sale, abbassate la fiamma e cuocetele coperte per 5 minuti. Unite il nero contenuto nelle vescichette, mescolate, cuocete ancora per 1 minuto e tenete in caldo.

3) Lessate la pasta in acqua bollente salata. Intanto lavate le zucchinette, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.

4) Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e friggete le zucchine per 3/4 minuti, finché saranno dorate. Scolatele su carta per fritti, salatele leggermente e tenetele in caldo.

5) Diluite il fondo di cottura delle seppie con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima, versatela nella padella, lasciatele insaporire qualche secondo e servitela cosparsa con la scorza di limone grattugiata e le zucchine.

TAG: #bucatini#ricetta#seppie#Seppie con il nero#zucchine

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