Sistema una striscia di sfoglia sulla spianatoia infarinata e distribuiscici sopra con un cucchiaio una fila di mucchietti di ripieno a scelta (nella foto il ripieno di pesce, vedi sotto); tieni la distanza di circa 3 cm dal bordo inferiore della sfoglia e di circa 4-5 cm tra un mucchietto e l'altro.
Inumidisci i bordi della sfoglia con un pennello bagnato in acqua fredda e ripiegala sul ripieno; premi tutt'intorno a ogni mucchietto con le dita in modo da eliminare i vuoti d'aria, poi sigilla le due sfoglie.
Rifila la striscia di ravioli con una rotella dentellata poi, usando la stessa rotella, dividili.
Puoi ritagliare i ravioli anche utilizzando uno stampino quadrato a bordi dentellati, che avrai prima leggermente infarinato per evitare che si attacchi alla sfoglia.
Ecco i tuoi ravioli quadrati grandi fatti in casa, insieme a tanti altri formati di ravioli.
Puoi cuocere i ravioli quadrati grandi fatti in casa e condirli a tuo piacimento.