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Un primo di pasta fresca per chi ama le verdure. Arricchito con legumi e rosmarino, questo piatto, preparato con i ravioli del Pastificio Rana, è un'esplosione di colori autunnali
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Per cuocere in forno i pomodorini e i ceci foderate la teglia con carta da forno spennellandola con un filo d'olio. Controllate la cottura e se necessario, abbassate leggermente la temperatura, ma non coprite gli alimenti con alluminio: in questo caso infatti si creerebbe troppa umidità e le verdure perderebbero in croccantezza.
Tra le proposte della pasta ripiena del noto pastificio veronese, abbiamo preparato per voi altre tre primi piatti: gioiaverde alla zucca con zucca, castagne e salvia fritta, con zucca Delica e castagne cotte a vapore, sfogliavelo al gorgonzola con radicchio, briciole di zola piccante e pinoli, un armonico contrasto di sapori, e sfogliagrezza ai funghi con rucola, noci e parmigiano, con ripieno di porcini.
1 Accendete il forno a 200° e foderate 2 teglie con la carta da forno. Lavate i pomodorini mantenendo almeno 4 grappolini e staccate tutti gli altri; asciugateli con la carta da cucina e sistemateli su una delle due teglie. Conditeli con un filo d’olio, sale e pepe, gli aghi un rametto di rosmarino e infornateli a 200° per 10-12 minuti finché saranno dorati e appassiti.
2 Intanto sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente fino a eliminare ogni traccia di schiuma. Scolateli molto bene e versateli sulla seconda teglia. Spolverizzateli con la paprica, conditeli con un filo d'olio, sale e pepe, un altro rametto di rosmarino e mescolateli. Estraete i pomodorini dal forno, abbassate la temperatura a 180° e infornate i ceci per una decina di minuti finché saranno dorati e croccanti.
3 Lessate i ravioli per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata in ebollizione. Sgocciolateli con il mestolo forato e trasferiteli in una grossa ciotola. Conditeli con i ceci, i pomodorini singoli e un filo d'olio. Distribuiteli nei piatti, guarnite ogni porzione con un rametto di pomodorini arrosto, qualche cimetta del rosmarino rimasto e servite.
ottobre 2024
ricetta di Martina Dalla Mura, foto di Michele Tabozzi
Martina Dalla Mura, 29 anni e laureata in economia, lavorava per una catena della grande distribuzione quando l’azienda veronese, due anni fa, l’ha chiamata: è stata assunta nel Pastificio Rana come trade marketing analyst e ha il compito di seguire le vendite Italia. Le analisi di Martina servono al marketing e anche alla produzione.
Martina Dalla Mura, 29 anni e laureata in economia, lavorava per una catena della grande distribuzione quando l’azienda veronese, due anni fa, l’ha chiamata: è stata assunta nel Pastificio Rana come trade marketing analyst e ha il compito di seguire le vendite Italia. Le analisi di Martina servono al marketing e anche alla produzione.
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