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Per preparare la pasta all'uovo fresca per 4 persone, utilizzate 400 g di farina 00, 4 uova e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti come vi spieghiamo qui, Lasciatelo riposare per mezz'ora e poi stendete la pasta come indicato nella ricetta.
Tante alternative irresistibili per questo formato di pasta, amato in tutto il mondo, come vi raccontiamo qui. Oltre ai tradizionali ravioli di zucca, provate a preparare in casa anche i ravioli cinesi, buoni come al ristorante, o i ravioli di manzo affumicato o i ravioli genovesi con tocco ai funghi.
1 Preparate la sfoglia all'uovo come indicato (vedi sopra) e lasciatela riposare. Intanto cuocete la zucca al forno, riducetela in purea e mettetela in una ciotola capiente.
2 Aggiungete alla purea di zucca la mostarda in crema, 100 g circa di Parmigiano grattugiato e gli amaretti sbriciolati finemente; regolate di sale.
3 Mescolate gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto omogeneo e sodo; se necessario aggiungete un tuorlo.
4 Stendete la sfoglia con l'apposita macchinetta per la pasta non troppo sottile, ricavate due lunghe strisce, larghe 8-10 cm.
5 Sistematevi sopra tante porzioni di ripieno a distanza regolare come mostrato, ripiegate la sfoglia sopra il ripieno, sigillate i bordi premendo la pasta con le dita. Ritagliate i ravioli con una rotella dentellata.
6 Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e sistemateli in una pirofila. Conditeli con il sugo (genovese o ragù) o con il burro e abbondante Parmigiano grattugiato e servite.
novembre 2024