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Ravioli con crema di pistacchio e chips di zucchine

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Un piatto di pasta fresca fa subito festa. Basta combinare gli ingredienti con sapienza e creatività. Noi abbiamo scelto dei ravioli mozzarella da latte di bufala e friarielli che portano in tavola il gusto inconfondibile dei prodotti del Sud, delicato e deciso allo stesso tempo. Pasta al dente e ripieno morbido corteggiano un condimento cremoso: perfetto il pesto al pistacchio, un frutto che concentra tutta la dolcezza del sole del Mediterraneo.

Un matrimonio fortunato, cui si aggiungono le sfiziosissime e croccanti chips di zucchine, appena impolverate di farina al peperoncino e fritte velocemente nell'olio bollente. Il risultato? Un ampio bouquet di sapori, consistenze e profumi, da proporre per un'occasione speciale. 

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Ingredienti

Tagliate le zucchine a fettine sottili con la mandolina, passatele nella farina mescolata con un cucchiaio di peperoncino in polvere e scuotetele molto bene per eliminare quella in eccesso. Friggete le zucchine, poche alla volta, in una padella con abbondante olio bollente. Scolatele e tenetele in caldo in forno a 80°.

Lessate i ravioli in acqua bollente salata. Versate, intanto, il pesto al pistacchio in una ciotola, aggiungete un mestolino di acqua di cottura dei ravioli per renderlo molto cremoso. Scolate i ravioli e conditeli con il pesto al pistacchio.

Servite i ravioli e guarniteli generosamente con le chips di zucchine e, se vi piace, un po' di finocchietto selvatico tritato e scaglie di grana o pecorino.

 

Noi abbiamo preparato i ravioli con crema di pistacchio e chips di zucchine con prodotti acquistati nei supermercati ALDI.