Inizia con la preparazione della pasta. Trita il prezzemolo nel mixer con 2 cucchiai di olio e poca acqua. Metti in una terrina la farina e la semola con l’aggiunta di un pizzico di sale, mescola con le uova intere, 4 tuorli e il prezzemolo.
Lavora il composto fino a che non si presenta come una pasta compatta, dagli la forma di una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare al fresco per un'ora.
Nel corso di questa ora prepara il ripieno dei pansotti: pulisci e tritai gamberi, monda le zucchine e tagliale a dadi, poi cuoci entrambi al vapore per un minuto.
In una ciotola mescola gamberi, zucchine trombetta, panna e 2 tuorli, fino ad avere un composto denso, poi aggiusta di sale e pepe.
Riprendi la pasta, stendila e tagliala in rettangoli, quindi mettici il ripieno diviso in mucchietti, poi ricopri il composto con un’altra striscia di pasta.
Chiudi ogni pansotto e taglialo a mezzaluna con un coppapasta, poi mettili sulla spianatoia distanziati tra di loro e lasciali asciugare.
In una padella fai soffriggere 2 cucchiai di olio insieme all’aglio, aggiungi la polpa dei pomodori e aggiusta di sale e pepe. Cuoci per 2-3 minuti.
Cuoci i pansotti in abbondante acqua salata, scolali e saltali nel sugo, poi distribuiscili nei piatti.
Servi i pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro profumati con il basilico.