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RicettePRIMIPasta ripienaLasagnette di mare al basilico

Lasagnette di mare al basilico

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La sfoglia fresca fatta in casa, si alterna con la besciamella aromatizzata, i fiori di zucca, le zucchine e le mazzancolle. Un primo piatto delicato e raffinato, per un pranzo informale o per un'occasione speciale

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Ingredienti

Per preparare la pasta fatta in casa potete leggere qui. In alternativa potete usare la sfoglia pronta per lasagne fresca oppure quella secca, che necessita di qualche minuto in più di cottura, divisa in rettangoli. Qui trovate trucchi e suggerimenti. Tenete sempre l'acqua in leggera ebollizione quando immergete i rettangoli di pasta, ma se scegliere di fare la pasta in casa o di acquistare quella pronta fresca per lasagne potete anche portare l'acqua a bollore, immergere la pasta e poi spegnere lasciando cuocere per alcuni minuti. Scolate la pasta e sistematela su un telo in un solo strato per farla asciugare.

Le alternative alle lasagne di mare al basilico

La nostra proposta, con mazzancolle e fiori di zucca, trova diverse alternative che potete leggere qui. Se preferite la versione in bianco, le lasagne alle melanzane sono condite con ragù di vitello e le lasagne con la zucca accostano i calamari al finocchietto. Più delicate le lasagne al pesto e le lasagne con speck e zucchine.

Come preparare le lasagnette di mare al basilico

Preparate delle lasagne quadrate di 12 cm di lato impastando e stendendo in una sfoglia sottile la farina e le uova; lessatele in acqua bollente salata per 4 minuti, sgocciolatele. Rosolate le zucchinette a rondelle con un po' d'olio. Unite le mazzancolle pulite e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i fiori di zucca a listarelle e proseguite la cottura per 1 minuto; salate.

Frullate la besciamella con le foglie di basilico e il pecorino. Velate i piatti con la besciamella e montate le lasagnette alternando pasta, besciamella e mazzancolle con le verdure e servite.

settembre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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